В чем необходимость личного пространства 10. 07. 2

В чем необходимость личного пространства?
Сколько надо метров от души ближайшей?
Да, бывает надо, отключится от мытарства:
Где не существует «мы», не существует «нашей».

Молодость общительна, редки интраверты -
В них это заложено, но любопытство есть.
И друг к другу тянутся со словами: «Где ты?»,
Конечно подсознательно - ума то еще нет.

С возрастом всё чаще люди говорят:
«Я так устаю, побыть хочу один».
При этом люди ищут, по-прежнему бузят,
Из интернета тексты и образы картин.

Необходимость есть, кто где её находит:
Охота, на рыбалку, комната своя.
Побыть с самим с собой желание изводит -
Мечтая ли, страдая - понять, а кто здесь «Я».

С пространством у России глобальная проблема,
Ютимся как бомжи в халупах из бетона.
Но будет лишь потом раскрыта эта тема,
Хотя уже тошнит от примитивов тона.

Нет личного пространства, пока его не будет,
Мы спим все через стенку и даже слышно храп.
Не топаем ногами, в ночь музыки не будет,
Я очень субъективно, но это братцы - ад.

Н-да, тема не раскрыта, хотя ответ я знаю,
Но объяснять не буду, нюансов не пойму.
Прочувствовать себя я только пожелаю,
И иногда побыть с собою одному.

Чё написал, что за бред, потом докумекаю...

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии