Да, ёкарный бабай 09. 07. 2022

Да, ёкарный бабай, сплю, как младенец,
Или динамик смартфона сел.
Каждый считает, что он управленец -
Управиться жизнью своею сумел.

Вроде бы так, да что-то не то,
Я промолчу про системные взгляды,
В сравнении, можно сказать повезло -
Костёр проводил инквизиций обряды.

Что это - здесь? Что есть сейчас?
Я это выбрал или есть карма?
Если земля материальный причал,
К чему сопли, слюни, прочая драма?

Идёт человек: в секунду шажок,
Жизнь изучаема, понятна любому,
Хоть на кармане личной божок,
Молимся всем, и тому, и другому.

Сами идём, сами решаем,
Волю нам дали в тело загнав,
Хоть и по кругу толпою шагаем,
Но сами писали этот устав.

Свобода же, верно? Я человек!
Я сам достигаю и я выбираю.
И лишь от меня зависит успех,
Нет кармы, судьбы - я изменяю.

Я соглашусь - дорог разных масса:
Вера, стратегия, планы и цели.
Но случайная смерть - одна эта трасса -
Заткнулись, присели, грустно запели.

Судьба вспоминается, карма такая,
Любому, кто встал, хуже - упал.
Выбор меняется, жизнь прекращается,
Тому, кто дорогу одну лишь избрал.

Я не решаю, будет как будет,
На всё божья воля, доверюсь ему.
Где-то прибудет, а где-то убудет,
Дали дорогу, по ней и пойду.

Я соглашусь - дорога одна
И от меня ничего не зависит.
Мысль такая тоскливо скучна -
Но судьба существует, ведёт и предвидит.

Итак, резюмируем утренний стих,
Надо собрать в одно предложение.
Пока существую, навсегда не утих -
Я знаю только дату рождения.

Да: есть судьба, есть карма и смерть,
С одномоментной возможностью выбрать дороги.
Пока нам мешают понять и успеть...
Гармонии всем, да помогут нам Боги.

Фото «Контраст» Петр Афанасьев


Рецензии