Зависимости 07. 07. 2022

Пью утреннее кофе с сахаром,
Давно я отказаться от него хочу.
Не с ароматом кофеёк, а с запахом,
Когда же я на воду перейду.

Мой разум знает, что полезно,
Душа настроит подвиг, если надо,
Но тело переносит очень нервно,
Не понимая, что впереди услада.

И хочется понять где тут изъян,
По образу-подобию, то безупречен.
Вот где сидит ужасный таракан,
Который постепенно всех калечит?

Курение, алкашка, кофе, сласти,
Фастфуд, наркотики и похоть.
Спортсмены есть, минуют их напасти?
Как повезет: адреналина выход.

Мы изменяем свой химический состав,
Буквально капля - состояние другое.
И тело к пенсии порядком подустав,
Нам никогда не даст желанного покоя.

Предложено извне и все нормальны:
Живут, рожают, доживают и уходят.
Какие могут быть у жизни тайны:
Лишь трезвому тут счастие приходит.

Хм, бокал вина в крови 15 дней,
По сути трезвых я почти не знаю.
У остальных найду других идей,
Но то не важно, важно - для чего я изменяю?

И знаю я про дофамин, тестостерон, серотонин,
Другие 25 веществ, что тело испускает.
Далась мне это кружка с кофе, блин,
Мысль отпущу: пусть полетая всё узнает...

Рисунок Петр Афанасьев. И пошла, пошла мысль искать информацию на полусогнутых. Петруха конечно другое рисовал, но я забрал и перебрал...)


Рецензии