В России нет давно войны

 В России нет давно войны,
 Но почему же вокруг слёзы?
 Ведь только рано по весне,
 Так плачут  во поле берёзы.

 Тех слёз горючих разлилось,
 По всей стране большое море,
 Ведь плакать нам бы не пришлось,
 У матерей такое горе.

 Его сравнить ни с чем нельзя,
 Он входит в дом наш похоронкой,
 Не разделить его ни с кем,
 Не обойдёт он нас сторонкой.

 Не осознав,что сына нет,
 Мать просит Бога на коленях,
 Дай Господи, - Прошу совет,
 Проводит дни она в молениях.

 Задачу трудную решить,
 Не сможет Бог в одно мгновение,
 Сыночка нам не воскресить,
 Дай Господи нам всем терпения.

 В России нет давно войны,
 В войну мальчишки лишь играют,
 Они ещё не понимают,
 Какой судьбой наделены.
 
 .
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии