беглецы

ты говоришь всем убийствам и страху нет
но вес всех нет уменьшается с каждым часом
личность твоя не нужна в эти дни стране
ей нужен раб или робот и даже мясо

что ты такое в масштабе большой страны
чтобы считаться с тобой тебя очень мало
жизнь твоя может нужна и важна родным
но в эти дни вся цена на людей упала

тьма наступает как в очень плохом кино
всех кто попался в чернильное сразу красит
выхода два либо драться с своей страной
либо уехать конечно же вывод ясен


вот та страна где спокойно живут и спят
но прошлый опыт твой будто бы канул в бездну
ну-ка скажи потихоньку люблю тебя
будет ли эта фраза звучать на местном

будет ли это рок или может блюз
так ли с желаньем счастья и так ли веско
будет ли то же самое я люблю
на арамейском резком простисоветском

или с гортанным возгласом с хрипотцой
с южным теплом и восточным многоголосьем
ты сам отец разорвавший всю связь с отцом
ты не как он уже многое произносишь

бросил все то что давала тебе страна
или ты сам заработал скопил на осень
чтобы не съела тебя поутру она
ты улетел на прощанье проклятье бросив

ты уцелел но приняв беглеца юдоль
ты еще связан пусть даже смеешься едко
дети ж твои будут просто никем для той
темной страны где остались в земле их предки


где б ты не был та земля себя взять дает
кто-то несет ее вместе с собой как ношу
кто-то забудет и просто пойдет вперед
страшное все оставляя в ушедшем прошлом

будут ли силы подняться на новый круг
или их только ночами смотреть на море
что же ты выберешь мой расчудесный друг
что б ты не выбрал а выбор твой будет горек


Рецензии