В нью-йоркской ночлежке

В нью-йоркской ночлежке темно и промозгло.
Осенняя слякоть во мне и за ней.
Лежу на лежанке, как каменный Оскар,
не нужный актёрам хреновых ролей.

Просаленный вид одеяла с матрасом
коробит среди чумовой полутьмы.
Вонючее здание явно под сглазом,
а комната хуже закуты тюрьмы.

За грязными окнами банды и холод,
и гетто, где дикости и наркота.
Внутри же униженность, страхи и голод.
Я, словно Иона в ките до утра.

Какие-то стоны, шуршания, храпы.
Настолько ужасно в бетонном саду,
что даже и сон мой куда-то удрапал.
Я в чреве у жути, как в местном аду!


Рецензии