Сегодня годины по моей сестре

Под утро сон такой явился.
Иду я в магазин сестра навстречу.
Улыбчивая, молодая, мне говорит,
Я хлеб купила, в магазине
И оставила его.

 Спросила я её, ты дома будешь?
Я к тебе зайду, нет, ответила она
Меня не будет, на этом диалоге
Мы с нею разошлись.

Я захожу в тот магазин, а у порога
Хлеб её лежит на коврике,
Круглый белый пышный мягкий каравай,
Но сбоку почему-то срезан.

Его я подняла на столик положила
По сторонам я оглянулась
Подругу детства увидала я
Друг друга поприветствовали
И разошлись мы молча.

Теперь разгадываю сон, что
До меня хотела донести сестра.
Белый сдобный каравай есть
Символ рода.

А то что срезан с краю,
Часть рода в мир иной ушла.
Их поминать в молитвах надо
И души в Высшие миры их продвигать.

А белый сдобный каравай есть символ
Благоденствия, удача роду будет
Сопутствовать во всём!

 Главное, не прекращать
Нам связи с Богом, и как
Родители с детства нас учили
Своим детям это передать.


Рецензии
Царство Небесное твоей сестре,Лидочка.
Прими мои самые искренние соболезнования!
С теплом,

Наталья Юмагужина   25.10.2022 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю Натальюшка! С теплом!

Халида Шариф   25.10.2022 09:30   Заявить о нарушении