Русское чудо

На Руси не бывает иначе -
Проявившись незнамо откуда,
Нарождаясь в мучениях с плачем,
Вдруг является русское чудо.
Чудо смелости встать в одиночку
Против Тьмы совокупной персоны -
Уперевшись в последнюю точку,
Расколоть скорлупы оболочку
И иглу пополам урезонить.
Тьма сменяет и иглы, и лики,
Концентрируясь сумрачным сонмом,
Только телом и духом великой
Русь встаёт на пути её тёмном!
Нам не будет вовеки покоя,
Беззаботной нирваны не будет,
Наше предназначенье такое -
Тьмы набеги топить в русском чуде.
               


Рецензии