Это - он...
Я - сорняк, я могу заблудиться во ржи,
В самый зной загулявшего лета.
И глазами как небо, у самой межи
Наблюдать за рожденьем рассвета.
Я, как ландыш весной, не дарю аромат.
Недоступностью я эдельвейса,
Не грешу, не встречают со мной сын и брат
Мать, сестру из далекого рейса.
Нет во мне благородства и слез орхидей,
Ярких красок красавиц* махровых,
Отрешенности лотоса, диких страстей
И колючих объятий терновых.
Я - не роза. Она - королева цветов,
Но меня как ее дома, тоже,
Ставит сразу она, улыбаясь, без слов
В дорогое, хрустальное ложе.
И отбросив всю робость, я задал вопрос:
Почему ко мне ласка и нежность?
Я - сорняк полевой, беспризорником рос,
А со мной, будто я - драгоценность?
И она мне сказала: "Сюда посмотри",
Ставя вазу на стол у портрета:
"Это - он!" и меня в тот же миг обожгли
Два огня василькового цвета...
* - имеются в виду осенние астры и хризантемы
105 очков
Свидетельство о публикации №122102002387