Что есть любовь?

Лаская лепестки у розы чайной ,
Выпрашивает поцелуи ветер,
Трепещет пульс на стебельке желанном
Судьбою предрассветной  млечной.
Любуется травинкой тонкой
Над полем матовый рассвет
И пусть звучит волынкой звонкой
Тобой принятый ответ…

Любовь она репей и медуница ,
И с гор холодная вода...
Сюда приходят  , чтоб напиться ,
Желаний юные стада
Одною ею обнаружены
И пестует судьбу одна она.
Любовью снова мы обезоружены -
Пусть от неё рождается весна.

Любовь – продрогший жеребёнок
С космической отметиной на лбу…
Причастность к вечности спросонок ,
Судьбы копытцем бьёт струну…
И голову склонив на грудь купавам,
Хочу глаза любимой целовать…
И солнца медленный румянец ,
Жуя травинку , наблюдать.

Любовь рождается от нежности,
Безумием влюблённых глаз…
Скользя по глади лёгкой лебедью ,
Крылами осеняет нас…
Какой-то заскучавший ангел
Украсил этот мир любовью ,
Стрелой нам в сердце попадая –
И вот ни сна нам , ни покоя…


Рецензии