Постапокалипсис

Как будто помню, как будто знаю,
Как будто снова ползу по краю :
Внизу - пустыня блестит от пепла,
Молчит эфир и молчат газеты.
Никто не пашет, никто не строит,
Лишь только ветер в долине воет,
Обрывки слов по земле катая...
Он промолчит, хоть и много знает.

В пески и бури одето лето,
Весна забыта, зима раздета.
Старуха осень - в тоске по листьям,
Никто не пишет осенних писем.
Останки зданий слепы', безлики,
В пустых глазницах застыли крики
Сгоревших заживо на кострище
Амбиций мелких и глупых личностей.
Будто помню. Как будто знаю.
И вижу чудо, не понимая:
Из пепла глупого превосходства
Росток зелёный к свободе рвётся.


Рецензии