Понедельник день тяжёлый. Аллитерация

Понедельник – день тяжелый
Формат: Аллитерационный стих

Просыпаться в понедельник так не просто,
Будто зло звенит бандит- будильник на столе,
Выгляжу я вялой, воли нет. Бескостной,
Жалкою субстанцией являюсь, я - желе...

Силой духа соскребаюсь час с постели,
Добираюсь, ;жась и дрожа, по стенке в душ...
Да! Я ненавижу первый день недели!
Валится из рук всё: паста, полотенце, тушь...

Будь благословенен ты, бодрящий кофе,
Прочищающий мозги и придающий сил! 
Жизнь без капучино - жесть и катастрофа,
Мир без кофеина в понедельник мне не мил!

Чтобы стать нормальным, честным человеком,
Волчьим воем не взорвать вокруг покой и тишь,
Наскрести, нарыть пытаюсь по сусекам
Кружку капучино, круассан и песню "КиШ"...

Кажется вам: я вчера кутила в клубе?!
Туфли протирала на танцполе об паркет?!
Выходной возилась дома я сугубо:
Генеральная уборка, глажка и обед,

Сыну Славке смастерила санки в садик,
Старшей дочери дала спасительный совет,
Окна все отт;рла, напекла оладий,
Из филе индюшки с рисом сделала рулет...

Резво постирала мужу плащ, рубашки,
Перештопала пятнадцать пар чулок, носков
Час чесала щёткой чау-чау Сашку,
Выслушала от свекрови список всех грехов...

С платья прочь я удалила пятна пота,
Как полено клёна пала ночью на кровать...
Понедельник приближался, с ним - работа:
Боже подобрее будь ко мне, не дай проспать!


Рецензии
Это что-то новенькое! Спасибо, что порадовала таким интересным стилем! Получилось! 🙏🏆

Елена Плотникова Яицкая   22.10.2022 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Твоё мнение важно для меня!

Наталья Смагина 3   22.10.2022 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.