Грёзы на чужбине
Летящий косяк журавлей,
Тепло и приют себе ищет
Он, множество верст пролетев...
Спасаясь от стужи, метели,
Летят на чужбину они,
Но запахи края и степи
Там будут всё грезиться им...
Поля будут сниться родные,
Камыш, что им песнь напевал,
Где малых птенцов выводили,
Чтоб каждый на крылья там стал...
Лазурных где плесов раздолье
Увидит во сне не один...
Туда, где по всюду приволье,
Весною вернутся они...
Нет родины ближе, роднее,
Живущим на этой земле-
Она раскрывает всем двери,
Стремится вернуться кто к ней....
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №122102002309