Футбол, как светлая страница!

Ты и теперь стоишь в аплодисментах,
Как будто в центре радуги -  штрафной
В триумфе славы, криках, комплиментах
На флангах и трибуне заводной!

И, кажется - не все голы забиты
И лучшие пасы не разданы,
Не все атаки и не все кульбиты
Закончились с приходом седины!

Володе кажется, что он ещё играет
Ретиво, гордо, не сбавляя пыл;
И здесь он весь - он на игре сгорает -
На поле том, что сам себе открыл!

Футбольный мяч - сначала просто банка
Попалась под ноги когда-то пацану;
Им была поднята такая спорта планка,
Что выбора не стало на кону!

В команде так ценили бриллианта -
На силу крепких, вытянутых рук,
А судьи...алчно ищут компромата
Но, ставят мяч опять в центральный круг!

О сколько тех лихих кругов встречало
Володю Клику на его  пути,
Но сердце парня бить не уставало -
Подняться с поля, выжить и идти!

Был щедрый год из славных тех событий
Который все запомнят навсегда;
Для маленького города открытий
Конца семидесятых череда

...Был трудным путь, я помню как сначала
Пошла игра - горячим был народ
А публика Клинцовская молчала,
Когда Володя быстро шёл вперёд!

И, вдруг:"УРА!"и мяч влетел за сетку
Пройдя врата, как пушечный снаряд;
Им, вторил лес, как будто жал гашетку
И бил опять, который раз подряд -

За тех, кто жёг, кто брызгал чувств палитры
Кто мяч любил и потом проливал -
Поля родные, как на поле битвы,-
Он яростно о том напоминал!

За тех, кто есть, кто был творец историй
Кто шёл вперёд, не закрывая грудь,
За футболистов высших категорий,
За тех, кто дал душе передохнуть!

За то, чтоб помнили, которых с нами нету,
За то, чтоб уважали тех кто жив,
За нашу память к ним, и за свою планету,-
Вот лозунг мой и жизненный мотив!


Рецензии