Поэту

Была красива в мире без идей,
Жестоком мире ханжества и пьянства,
И каждый день хороших новостей
Ты ожидала, от триумфа хамства.

Ждала не слова, только жест руки,
Приветливого, вдумчивого взгляда;
И вдохновенье лилось водопадом
Впадая в русло творчества реки.

Не пишет муза и не говорит;
Она витает, вдохновляя лиру,
И если утром утомленно спит,
Она верна грядущему кумиру.

В бесчеловечном мире без идей,
Как жизнь прожить, мечтать или молиться,
Она не верит в мужество вождей,
Ее мечта остаться просто птицей.

Чтобы подняться в небо высоко
И где-то там за облаком кружиться,
Потом сорвавшись, умереть легко,
И никогда уже не воротиться.


Рецензии