Хозяин ветер

А ветер хозяин все бродит и бродит,
Уже второй день нам покой не даёт,
Тревожит деревья, поднял пыль с дороги,
По небу летят облака без забот.

Прохожие ежатся, холодно видно,
Так ветер решил напугать их чуток,
Но люди на севере к ветру привычны,
А он же никак не возьмет это в толк.

Ещё он пытается солнышко спрятать
И с тучами это ему удалось,
Но солнце мудрее чем ветер однако
И может пробить эти тучи насквозь.

Уже вечереет, устал видно ветер,
Немного затих, а надолго, как знать,
Вот так наша осень два дня колобродит,
И нет нам покоя, ветрам-благодать.


Рецензии