Эвакуация

... как раскрывает голубятню:
- Летите, милые, летите...

... как открывает дверь в козлятник:
- Бегите, милые, бегите...

... как не летят, не убегают:
Наоборот, забились в угол
И только смотрят удивлённо...

... ни поросёнок, ни корова,
Ни старый пёс цепной, ни кошка...

... и сад как вкопанный, и домик...

... и неходячая старушка...

... и всё-всё-всё, что сердцу мило...

"А я уже на всё забила:
Что сердце рвать? - вчера, подружка, -
Гулять, вон, кофе-чай, ватрушка..."

Эх, Господи. Спаси, помилуй.

20 октября 2022г.

 


Рецензии