воспоминания до слёз

Федор Матишев
ВОСПОМИНАНИЯ ДО СЛЁЗ

У нас другие были модули.

(Сегодня их не отыскать).

Читали Блока мы до одури,

И Канта пыжились понять!

   Кафешка — сладкое пристанище.

   С сухим вином опять стихи.

   Дали — усатый тараканище,

   Внедрял в наш спор свои штрихи.

Закуска — с хлебом помидорчики,

Мечтали, как бы вес набрать,

На книги редкие талончики,

Выискивали, где б достать!

   Ах, время наше серебристое,

   У всех свой личный Эрмитаж.

   Вела тропинка нас тернистая

   И был в познаниях кураж.

Сегодня, право, и не верится,

То было с нами и у нас?

Лишь память молодостью стелется

В который раз, в который раз!

                09.12.18г.

Федор МАТИШЕВ


Рецензии