Вишневый чай

Вишнёвых веточек в стакане заварю,
зачем не знаю, просто вспомню детство,
такой вот времени привычный трюк,
такое немудрёное вот средство,

забытый вкус и  вяжет, и горчит,
напоминает мне к тебе дорогу,
и манит словно огонёк свечи,
ещё глоток, ещё чуть-чуть, немного,

и так всю жизнь, к тебе за шагом шаг,
ошибок омуты, туман и дым похмельный,
и где-то в сумерках заблудшая душа,
закрыв глаза, кружИт на карусели;

и обжигает губы кипяток,
а я всё пью свой чай, утратив время,
глоток тебя, ещё один глоток,
восходит солнце, тает ночи темень.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии