Черешня в октябре

Как красиво засыпала черешня,
Расписав свой наряд в октябре
Разноцветной яркой палитрой,
Смешав краски в угасшей листве.


Изумрудной тугой шевелюрой
Восхищала  в округе сады,
Хоть давно уже раздала
Цвета солнца свои плоды.


Словно брошь на расшитом платье
В лучах солнца играет листок
Алый-алый, как россыпи мака,
Кумачом горящий цветок.


Рядом с ним золотым ожерельем,
Потерявшим упругую нить,
Россыпь жёлтых солнечных бусин,
Свет которых никак не испить.


И впервые в осеннем зале
На балу средь красавиц берёз
Призовое место вручили
Той, что горьких не ведает слёз.


Красоту её разглядели
Все, кто прежде не замечал,
Когда в сочной яркой палитре,
Смешав краски, сад утопал.

Татьяна Добрая


Рецензии