Дождь, дождь, дождь...
Светланы Черниковой - Чернокожих
"И снова обещают дождь..."
http://stihi.ru/2022/10/18/7142
и снова дождь и снова осень
идут в атаку холода
отправь детей и женщин к югу
и с водкой в бане примем бой
хоронит осень лето плавно
без спешки и без суеты
деревьев голых обнажая
кресты
я просто вышла прогуляться
деревьям крикнула в лесу
не слушали и обнажались
кидая под ноги листву
осенний дождь в стакан лил воду
отстукивал я вас люблю
сводя все шансы пессимистов
к нулю
Из интернета
Дождь, дождь, дождь...
С утра идёт до вечера,
Из дома не уйдешь,
Но делать нечего.
Сапожки на ногах
И зонт оранжевый,
И вот уже, ага,
Бегу отважно я.
По лужам и в лесок,
Пройдусь немножечко,
Потом наискосок -
Сосёт под ложечкой!
Скорей домой, скорей,
В тепло желанное,
Борща себе налей,
Да со сметанкою!
А дождик всё идёт,
Озябли улицы,
И наш дворовый кот
Промок, как курица...
18.10.2022.
Свидетельство о публикации №122102001769
Я, кстати, очень люблю подобные стихи"
Так всё живо и складненько, да еще и со сметанкою!
Прими мой восторг!
И всё-таки желаю всем нам побольше солнышка!
Алевтина Маркова 07.11.2022 12:10 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Аленька, за твои эмоции и позитив. Солнышка у нас давно уже не было, а теперь опять дождь и обещают мокрый снег. Что делать, межсезонье! 😉
Обнимаю тебя всем сердцем! 💐😍💞🌹💋🌺
Галина Циманович 07.11.2022 12:25 Заявить о нарушении