Дачный сезон открыт

Александр Вишневой - http://stihi.ru/avtor/avishnevoy

Перелётными птицами клином
Потянулся наш дачник в сезон
По весне, как обоз строем длинным:
Ждут шесть соток землицы! – Резон!

Для теплиц подросла и рассада,
Весь багажник забит тут же в срок.
Свой участок душа видеть рада:
Там – Пролески синеет рядок,

Вон – Нарциссов висят граммофоны,
Клумбу жёлтым замкнули кольцом,
Братья меньшие – Примулы фоном
У подножья их жмутся венцом.

Уж  шампуры стоят на мангале,
Над углями  - шашлык! Чудный дух!
Аппетит, настроенье – в накале!
Отмечает сезон тесный круг!

40 очков


Рецензии