Случайность

Ничего не происходит просто так .
И даже не случайно на дороге  медный пятак .
Не спроста ты упал сегодня в овраг .
И тебе по дороге встретился враг.

Не спроста под ноги упали цветы .
Не спроста на асфальте споткнулся   о камень ты .
Ничего в этом мире не бывает так.
Даже если в спину сказали: " дурак".

Не спроста в наш дом незнакомец пришел.
Он тут что - то искал и что - то нашел .
Неспроста нас жизнь  свела просто так .
Значит просто так надо и это лишь  знак.

Это значит кому уготовано судьбой
Быть кнутом,наказанием или просто звездой .
Это значит пройти посланное испытание
И все пройденное тобой будет лишь в назидание .

Главное только понять ,пройти и принять
И себя в дороге не потерять.
И помнить ,что издалека
Тебя свыше ведёт чья- то рука.

В этой жизни все не спроста и не напрасно,
Чтоб не случилось - жизнь прекрасна .
Если упал ,встань и иди
Нам не ведано ,что там впереди.


Рецензии