Осень в парке

Дождь. Намокли балюстрады.
На скамейках желтый лист.
Парка острые ограды,
Воздух влажен, воздух чист.

Там и тут снуют бельчата,
Непогоды не боясь.
Словно малые внучата,
К людям тянутся резвясь.

Сож волною бьется в камень,
Гладит гальку и песок.
В Якубовке - у цыганей,
Слышен громкий говорок.

Бьют часы на старой башне,
Пушкам дан приказ пальнуть.
Словно хочет день вчерашний,
Князь Паскевич вновь вернуть.

По мосточкам и аллеям,
Подняв вверх свои зонты,
Бродят те, кто лицезреет,
Мир неброской красоты.

Бродят люди, бродит осень,
Что-то общее найдя.
Замечая утра проседь,
Ветра свист и шум дождя.


Рецензии