Жозе-Мариа де Эредиа Эпиграмма обетованная
Эпиграмма обетованная
Могучий Арес, славный бог сражений,
На стену помоги повесить и сберечь
Щит с трещиной, с зазубринами меч
И мятый шлем с кровавым опереньем.
А также лук. Его для сохраненья,
Укутал коноплёй, но не для новых встреч.
Мне силой хилых рук и вялых плеч
Не натянуть уже ни на мгновенье.
В колчан мой не бросай с укором взор.
Я стрел не потерял, их не похитил вор. .
Размёл их ветер битв. Поди, найди!
Пуст мой колчан, нет стрел в нём боле,
Ты сыщешь их на Марафонском поле,
Они у Перса в горле и груди.
Свидетельство о публикации №122102001625