Обаянье старой речи

Есть обаянье в старой речи.
Былины, стансы, письмена,
Камзол, карета, сбитень, вече,
Крестьянка, барышня, княжна…

Где всё?  Исчезло как рисунок
У среза моря – на песке,
Как след от мела на доске,
Как брошка – между грязных сумок.

Они, порой, ещё мерцают
В строфах заученных стихов,
Но с каждым годом остывают,
Всё больше, как виденье снов

С приходом радуги рассвета.
Как жаль… Их тонкий аромат
Всегда лучист и полон света,
Но время – жёсткий автомат.

Не различает дня и ночи,
Звучанье слов и рёв гудков,
И тем лишает полномочий
Наречья праведных веков.


Рецензии