Мысли
Стекают в небыль месяца,
Календари ждут воскрешенья,
Ведь нет у Времени конца.
Всё золото листвы, все лалы,
Морские тайны янтаря,
На откуп всё ушло. В анналы,
В историю календаря.
Но жаль, что осень перезрела,
Признала, что буянит зря.
И ливни, и ветра презрела,
Сдалась на милость ноября.
Беру с неё пример смиренья,
Веду дневник изжитых дат.
Я тихий нрав к себе примерив,
Найду с зимой сердечный лад.
Отдам хоть данью, хоть оброком
И цвет волос, и яркость губ…
Но только, только б ненароком
Не заманила в мёрзлый сруб.
Я в сказки вещие не верю,
А про круги небес смолчу.
Земную быль к себе примерив,
С тобой остаться здесь хочу.
Свидетельство о публикации №122102001502