Лучший финал

Я хотела остаться с тобой,
Но ты всё беспощадно разрушил.
Пустота… Неприкаянны души,
И навечно потерян покой.

Я пыталась спасти, то, что есть,
Ты, кивая в ответ многословно,
Предложил разойтись «полюбовно»,
Пряча глаз непрекрытую лесть.

Ну а как же былые года,
Где мы счастливы были с тобою,
Торопились вперёд за мечтою,
И клялись, что вдвоём навсегда?

Я люблю тебя больше, чем жизнь!
Мне другого такого не надо,
Лишь бы ты был по-прежнему рядом,
И не будет тебе укоризн.

Но в глазах твоих искорки льда,
Бесполезны мои заклинанья,
Наступила минута прощанья,
И любовь – как сквозь пальцы вода.

В моей жизни – ты – лучший финал,
Всё что было – не вырвать из сердца.
Без тебя мне уже не согреться.
Пепел чувств, ты, уйдя затоптал.

/Не автобиографично/ 

20.10.2022г.


Рецензии