Я из Рождества, бодрая, родненький!

Воздух сырой с утра,
Минус на градуснике...
Как же увлечь тебя -
Смелого, толстокожего...

Ты - моя радость сегодня!
Радости не было - вчера!
Позавчера - не откликнулся!
Шея заболела у меня...

Как глоток воздуха, свеж!
Как родник, ты холодный!
Как громко, все время журчишь!
Бежишь мимо - мне больно!

Спокойно смотрю на портрет...
Спокойный, до неузнаваемости!
Благодарить осень, тебя?
Ты не видала, моего мальчика?

Такой же, яркий!
Бойкий, такой же!
Только боится меня!
Я из Рождества, бодрая, родненький!

++++++++++++++++++++++++


Рецензии