Восьмичасовой рабочий сон

 

Восьмичасовой рабочий сон
Не ко всем подходит знакам Зодиака.
Два часа  лишь дрыхнет Скорпион.
Десять часиков отсыпьте сна для Рака.
Овен – от шести и до восьми
Себе требует часов без промедленья!
Козерог не знает где же сны
Взять без дрёмы, как для чудного мгновенья!
Дева без будильника проспит
Всю оставшуюся с краю бесконечность.
Не буди Стрелеца! Он не простит
И тебя накажет строго за беспечность.
Час иль сутки дайте Близнецам –
Это их диапазон, другого нету.
Двадцать два – отведено Тельцам.
Водолеям – пять часов ( но по секрету!)
А вот восемь – именно Весам.
Восемнадцать – не кому-то - Рыбам выдам.
Семь часов по- царски нужно Львам:
Час в остатке он подарит прежним видам!
               


Рецензии