Последний лист на ветке канделябре
Повис. Горит желтеющей свечой.
Дрожит огнём, в последнем экземпляре,
Под яркою, не тлеющей звездой.
Весной он распускался глядя в небо,
Был рад её мерцаниям в ночи.
Он был влюблён безудержно и слепо,
И шелестел ей тихо о любви.
Она ж горела ярко и блистала,
Простой, не видя листик, на земле.
Глядела в поднебесное зерцало,
Мерцая, отражалась лишь воде.
Вот так и мы влюбляемся, как в звёзды,
В того, кому мы вовсе не нужны.
Горят сердца шандала, на помосте,
И остаёмся, вечно влюблены.
Все листья листопадом пролетели.
Упал последний листик – огонёк.
Я подниму средь красок акварели,
И заберу обветренный листок.
Любовь, разлуку ищем все в желаньях,
Не зная как же в сердце потушить:
Огонь в груди пылающий в страданьях,
Пока звезда сияет как кварцит.
Свидетельство о публикации №122102001403
Из украшений, в небе одна синева.
Но и этого скоро не будет,
Всё побелеет, наступит зима!
Осенний-Блеск!
Максим Венгерский 21.10.2022 17:20 Заявить о нарушении
Морозова Натали07 22.10.2022 14:31 Заявить о нарушении