Сетка дождей прозрачных...
Нежно укрыла стёкла.
Сыро вокруг, невзрачно,
Ивы в плащах продрогли.
И под дождём рябины
До ниточки все промокли.
Слышится плач журавлиный,
Песни задорные смолкли.
И листопад метелей
Вьюжит цветной листвою.
Визги виолончели
Мне не дают покоя.
Серого неба дыханье
Холодом веет в душу.
С солнцем надолго прощанье,
Тонущего в мелкой луже.
Чистый листок в линейку.
Капли с пера стекают.
Мысли клубятся змейкой
И в тишине смолкают.
Осень в плаще блестящем
Смотрит в окно безмолвно.
Дождик слегка моросящий
...Грустный и невесёлый.
Свидетельство о публикации №122102001241