Да, у судьбы свои капризы...

Да, у судьбы свои капризы,
На каждого составлен план:
Кому — приятные сюрпризы,
К ому-то боль, кому обман…

Кого всю жизнь оберегает,
К ого-то вовсе не щадит,
К ому-то каждый час считает,
Кому — десяток лет в кредит.

А мы, наивные, мечтаем,
Что впереди? Как будем жить?..
И лишь с годами понимаем,
Что ничего не изменить.

Судьба дописывает строчку
И делает привычный жест:
К ому-то просто ставит точку,
На ком-то просто ставит крест.

07.11.2020


Рецензии