В Ютубе встретил интересный тест...
Писателей российских по портретам
Узнать необходимо. Сделал это -
Всех угадал, ну как бы память есть.
Андрей Платонов, Агния Барто,
Фадеев, Грин и даже Саша Чёрный.
Прошёл по всем я с точностью сапёрной,
Но разве в этом сомневался кто?
Хотя, конечно, знаем мы не всех.
Кому известен Болеслав Маркевич,
А из поэтов, скажем, Ходасевич? -
Наверное, читали мы не тех.
Литература русская, виват -
Ты именами многими богата,
Чтоб помнить всех, нужна ума палата,
А если всё забыть, мне не простят.
К тому же, не знать чего - то, самому,
Пожалуй, стыдно, я и сам писатель,
Поэтому, пойми меня, читатель,
Я не желаю уходить во тьму
А тест хорош, тут даже спору нет -
Не по зубам он оказался многим,
Хотя не стоит быть мне очень строгим
К тем, кто по авторам не дал ответ.
.
Свидетельство о публикации №122102001181