Эссе Быть - Etre

Многие меня сейчас бы спросили: «Почему «Быть»? Почему «;tre»?  Довольно странное название для книги!»
Но никто из нас никогда не задумывался, что эти четыре буквы несут в себе сам смысл нашего пребывания здесь и сейчас в этом обличии. «Быть» от нас не зависит, а вот наполнение этого слова смыслом благодаря нашему усердию, знаниям, опыту, местонахождению, словам, действию полностью заставляет эти четыре буквы обрести смысловую нагрузку.
Вы можете «Быть» кем угодно: мамой, но самой нежной, специалистом, но лишь старательным, художником или поэтом, но с мыслями в голове, учителем, но знающим своё искусство, врачом, но способным лечить... «Быть» - это, значит, обладать некими качествами, отличающими вас от толпы, выделяющими вас среди всех таких же, как и вы. Но самое главное в этом слове - никогда не ставить себя выше остальных. Во всём мы похожи! И во всём мы отличны! Вы оставите добрую память в любом амплуа и это, значит, ваше рождение имело смысл.
Чтобы найти истину, нужно ошибиться!
Чтобы жить истинно, нужно видеть все грани!
Чтобы проповедовать истину, нужно в неё верить!
Чтобы верить, нужно этим жить!
Собирая толпу, уверуйте в праведность мыслей, слов и действий, не принуждая верить других! Искренность ваших слов будет вознаграждена слушателями, ибо исцеление их душ - самый целительный бальзам вашей душе...
Однажды, многие из нас решат, что жили неправильно. И если бы была попытка номер два, всё сложилось бы иначе. Это - заблуждение! В этом осознании и кроется истинное знание!
Большие возможности дают повод для искушения, излишняя скромность рождает ложные представления о жизни, и только результат, полученный методом проб и ошибок, являет истинную картину жизни с истинными постулатами и выводами.
Не раболепствуйте пред кем-то,
Оно не стоит и гроша!
В чужом обличье нет момента,
Который выпит не спеша...
Вам за работу платят деньги...
Довольно... Скудно... Суть не в том!
Не могут люди по шеренге
Быть предприятию рабом!
И по сему, в сердцах решите -
Должны для всех вы просто «Быть»!
И в этом истину узрите!
И научитесь этим жить!
Просто «Быть» кем-то - недостаточно, ещё нужно «Быть» в нужном месте, ещё - в нужное время,  ещё - с людьми, которым вы нужны...
Взрослея духовно, вы поймёте, что «Быть» - гораздо приятнее вашему подсознанию нежели прозябать... Вы заметите, как жизнь заиграет новыми красками. Будьте там, где ваши сердце, мысли и душа и убедитесь, что они именно там, где Вы мечтали «Быть»! Эта гармония даёт ощущение полноценности, целостности, осознанности, содержательности. Вы напишите свои мемуары в мыслях, на словах, возможно , на бумаге... Неважно! Но Вам всегда будет о чём вспомнить, рассказать, научить!
Вот в чём смысл этого волшебного слова «Быть»! Почему на французском? Звучит, как сталь с режущей слух буквой “R”, как определённый рык на всемогущие обстоятельства с претензией на своё место под солнцем, на самовыражение и духовную состоятельность!

tr;s facile ; ;tre !


Рецензии