Куба

О Куба! остров мой свободы
В тихом омуте кариб
Как в те былые годы
Красотой своей манит

Так знаком мне
Горький дым сигар твоих
И улыбки стариков
От времени седых

И добрый взгляд Филеля
Что смотрит со стены
А небо чистое апреля
Ярким отблеском зари

Клубок цветной домов
И узких улочек Гаваны
Десятки перемещенно миров
Буд-то фентози романов

Сладкий запах моря
И шелест теплого песка
Шум вечернего  прибоя
Что так прекрасен для меня


Рецензии