Девочка Таня

               И ответил Петя:
               — Дети! Хорошо, я объясню.
               Лист зеленый облетает,
               По траве сухой шуршит,
               Потому, что он плохими
               К ветке нитками пришит.

                А.И. Введенский


               Морозна ночь, все небо ясно;
               Светил небесных дивный хор
               Течет так тихо, так согласно...
               Татьяна на широкой двор
               В открытом платьице выходит,
               На месяц зеркало наводит;
               Но в темном зеркале одна
               Дрожит печальная луна...

                А.С. Пушкин


Девочка Таня верит гаданьям,
Верит приметам и снам.
Сердце у Тани вовсе не камень -
Отдано всё мужикам.

Верится ей, что ветер бывает,
Если шумят дерева,
Птицы и звери нас понимают,
Рыбы и даже трава.

Кто-то обнимет, кто-то обманет,
Кто-то подальше пошлёт...
Девочка Таня небо латает,
Верит, надеется, ждёт.

20.10.22

Написано для "Эпиграф. Две большие разницы. Мальчики и девочки" http://stihi.ru/2022/10/14/2494, Выход Из Под Контроля


Рецензии
Всё верно. А ещё девочка Таня роняет мячики в речку:)

Татьяна Щербинина   27.11.2022 23:12     Заявить о нарушении
Да, точно!))) К счастью, они не тонут, даже иногда возвращаются!)

Таша Баранова   28.11.2022 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.