Cogito Ergo Sum

               

                Dum Spiro, Spero

Меняя лишь годов истлевшее бельё,
Я восставал из тьмы безумствующих строчек
И снова нисходил в безумие своё,
Но только на кивок, на ветку, на листочек.

И огоньком пылал оплавленной свечи,
Меняя голос свой и цвет лица в потёмках,
И расставлял слова, что написал в ночи,
Не в стройный ряд - пучком, с предлогами на кромках.

На, под, у, без и с сотню-тысячу ещё,
И тут же я, словами рядом что, прощён,
Из тьмы веков в мой лексикон-словарь пришедших.

Не изменил я тем словам - во мне они,
Но без одежд, у подсознания в тени...
А было ли оно, бельишко лет ушедших?


Рецензии