Молодая женщина с букетом сирени

Владимир Полторжицкий - http://stihi.ru/avtor/nungut

"Молодая женщина с букетом сирени" (портрет работы М.Башкирцевой)

Я стою у женского портрета,
Что к себе приковывает взгляд.
Не блистает он богатством цвета
И неярок женщины наряд.

Грустный взгляд и чувственные губы,
На щеках румянца лёгкий след
И букет сирени дымным клубом,
И руки прекрасной силуэт...

Далеко ушедшую эпоху
Сохранил для нас старинный холст.
Здесь всего лишь маленькая кроха
Из того, что мастер людям нёс.

15 очков


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Заявка принята.
40 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   20.10.2022 09:45   Заявить о нарушении