Афоризмы - 19 октября 2022 года

МИХАИЛ АБЛАЕВ. АФОРИЗМЫ  - 19 ОКТЯБРЯ.


На безрыбье рыба-   - рыба. Но – нет рыбы! Безрыбье!

Ликование с дулом у виска.

Когда кошке поручено присматривать за собакой, покоя не дождёшься!

Не приведи Господь попасть на чёртово колесо!

Сотворение варения.

Девиз страстных людей: Дадим страсти достойный выход!

Кулеба бяка!

Поразительно! Изучив книгу «Поэты Возрождения», обнаружил среди них только одного гениального поэта – Агриппу де Овиньи.

- Я достаю из широких штанин… Дамочка. Дамочка! Чего вы плачете?

Мой юмор – он значителен. У меня есть народные анекдоты, но они, в отличие от перлов истинного юмора – пиков, вершин, то ли грозящих небу остриём, то ли олицетворяющих абсолютное, они, мои «горы», имеют плоскую вершину, на которой можно сидеть, свесив ноги.

Собака – друг человека, кошка – враг собаки. Значит, кошка – враг человека…

Орнела Мути – вкусная женщина.

Забастовка проституток.

Вахтанг Шимпандзе.

Из пушки – по мясу.

Хорошо быть Борисом Гребенщиковым – не надо унижаться!

Протез руки научился показывать фак.

Видеоролик «Зеленский на Луне».

Вы думаете, у Деда Мороза мешок для подарков? Ошибаетесь! Это сумка инкассатора!

Слово – наш спасительный буй, за который мы цепляемся, чтобы не утонуть в художественной реальности.

Наше демисезонное низкое небо.

К сожаленью – День Рожденья!

Конвейерное мышление свойственно американской нации.

Поэтом надо не считаться, а быть!

Мой принцип в поэзии – открывать духовную реальность.

Умный, как самогонный аппарат.

Да, математики управляют производством хлеба. Они делают хлеб. Но  есть хлеб… они в лучшем случае едят его упаковку, а в худшем – чеки от его покупки. А сам хлеб плесневеет, гниёт и выбрасывается ими же.

В темноту все африканцы одинаковы.

Белый дом легко прекращается в желтый -  стоит только свету не так упасть!

Скажи мне, кто твой брат, и я скажу тебе, кто твоя мать!

Наши ошибки нас не учат. Мы начинаем жить по ошибке. Историческое сознание  - на нуле!

Кто такой Горбачёв? Это – водка!

Горбачёв с Распутиным в Раю:
- Я тебе по-водковски говорю…

Ничего нет безполезней осенних дождей.

Масло -  масляное!

Христа ради юродивый потерял смысл жизни.


Спец. 19 октября 2022 года.


Рецензии
Браво! Замечательные афоризмы!

Александр Николаевич Бабенко   20.10.2022 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю! С Богом!

Михаил Аблаев 4   10.11.2022 05:43   Заявить о нарушении