экспромт 34

Я в Освенциме видел золУ,
Как вершину цивильных начал.
И теперь абсолютному злу
Дали статус - он вновь идеал.
Просвещённых земель чистота,
Сбила с толку, признаться, меня,
Обнажилась души нищета,
Изобилием соблазнясь.
Исповедуя лишь доброту,
Побеждали любого врага,
И узрев мизантропов толпу,
Понимали, как Русь дорога.
Вдруг в Жемчужине вспыхнул огонь,
Прям из Аушвица печИ,
И уставшие от погонь,
Осветили нам цели в ночи.
Стало видно любому теперь,
В землях выхолощенных святынь,
Глухо заперта к совести дверь,
Бога нету в вертепе гордынь.
Бог разбил нам евангельский Сад,
По - библейски простим вновь врага.
Вспомним, в небо ушедших, ребят,
Память вечная наша крепка.


Рецензии