Жестокий властитель
Чтоб тебя обожгла странной грёзы звезда,
Затмевали крыла беспредельность эфира,
Лишь одной своей тенью круша города.
Ты - истории меч и безумие долга,
Тот, кто меряет стойкость количеством ран,
Твой мундир утончённее женского шёлка
Облегал закалённый в горниле войн стан.
А твой меч закалён был в огне твоих предков
Под гербом, перечёркнутым шрамом войны.
И движением, полным печали победной,
Сам себя увенчал ты короной вины.
За безумье ты бился и мудро, и жарко,
Как за боль и легенду воюет любовь,
И мечты твоей солнце горело так ярко,
Что казалась расплавленным золотом кровь...
Ты достоин был песен эпической лиры,
Ты умел не щадить, обожать и мечтать,
И величье своё за величие мира
Ты готов был ценою страданья отдать.
Отчего же триумфом добра и порядка
Мнится дикий конец твой безумной толпе?
Ты - величия бич и соблазна загадка,
Дай хоть грёз твоих пеплу рыдать о тебе!
Январь, 2022 год.
Свидетельство о публикации №122101900878
Надея 2 03.11.2024 19:59 Заявить о нарушении
Я бесконечно благодарна Вам за мое счастье прочитать Ваши прекрасные, щедрые слова! Для меня так важно Ваше мнение. Я считаю, Вы прекрасно понимаете стихи.
А Ваше ласковое обращение мне, конечно, очень приятно.
С удовольствием благодарю Вас еще раз! Надеюсь, это далеко не последняя наша встреча.
Счастья бесконечного Вам!
Кэтрин Синклер 04.11.2024 14:42 Заявить о нарушении