Король Лир и бисер

На королевском троне Лира,
сидела глупость много лет.
Кто мечет бисер в пропасть мира,
тот скоморохами воспет.

Подлец, приняв дары с улыбкой,
продаст дарителя за грош.
Так, смертью, платит за ошибку,
убийце, подающий нож.


Рецензии