Чистая идея. В. В. Виноградову

VVV

Чистая идея
                ЖИла и плыла –
Бесконечье смея,
                Звали купола.

В Устье у Ижоры,
                Невской битвы рать –
В стременах, во шпорах
                Шведов гнали в гать.

Чистая затея:
                Ратной Славы парк –
Виноградов реет
                Над идеей-арт:

Сохранить то место,
                Как алмаз Руси –
Был он мэром – тесто
                Не смесил – нести

Город небоскрёбов,
                Не построил в раз –
Как барыш утробный,
                Не давил на газ –

Не крутил руляку
                В свой утроб-карман –
Оправлял гилякой
                Духа талисман!

Поле Ратной Славы,
                Невской битвы весть –
Воинской любавы,
                Что не купит лесть…

Чистая идея:
                Поле отстоять –
Александр реет,
                Для Руси ваять

Центр Древле-русский,
                Княжича пути –
Для варягов узкий,
                Свойский путь пройти…

Чистая идея:
                Поддержать наш род –
Виноградов реет
                Делом всякий год!

10.2022


Рецензии