3290 в тиши октябрьского рассвета

Я перед дальнею дорогой решил подружку навестить.
О сокровенном по немногу с родной душой поговорить.
В тиши октябрьского рассвета морозно, иней на траве.
Березки стан полураздетый уже скучает по весне.


Томит   предзимья ожиданье, свирепость первых холодов,
Грусть не находит пониманья у череды степных ветров.
К ней, как к сестре, щекой прижался, не выдавая дум своих,
Дыханьем согревая, клялся, что срок зимы не будет лих.

Просил в разлуке очень скорой на долгий срок не забывать,
Чтобы надежд о встрече новой она не думала терять.
Березка явно понимала, хотя дать знать мне не могла,
Что боль разлуки не настала б, когда б война не позвала.

В лучах зари скупого света меж нами было столь тепла;..
В тиши октябрьского рассвета с подружкой расставался я.
18.10.2022


Рецензии