3289 сплошь и рядом такое случается

Сплошь и рядом такое случается,
Присмотреться лишь стоит вокруг:
Кто-то лезет из кожи, старается,
А награды другим раздают.

Соответствие истине мизерно
На счетах нерадивых людей.
И стремления планка занижена
У толковых и рук и идей.

Сколь бессовестно было присвоено
Всевозможных открытий, трудов,
Сколь великих умов упокоено
Глупой завистью сирых чинов.

Блещут многие алчным рвением,
И сердца разным тактом клокочут.
Пусть Господь укрепит волю гениям,
Так как бездари сами проскочут.

Не сойдет в пыль сознание нужности
У достойнейших мира сего.
И любые осилятся трудности
До Олимпа вершин своего.

Сплошь и рядом такое случается,
Присмотреться лишь стоит вокруг:
Кто-то лезет из кожи, старается,
А награды другим раздают.
---17.10.2022----


Рецензии