Я б рассказал тебе о битве

Сиянье детских пестрых глаз,
Заменит мне небесный почерк,
Войны, людей идущих в транс,
Со мною подступ прокаженных.

Я б рассказал тебе о битве,
Где войны сквозь небесный храп,
Ломали, били и крушили,
Свой тлеющий судьбы закат.

Я б рассказал как небо дремлет,
Как вихрь, солнце и любовь,
Разносит счастье сквозь узоры,
Снежинок падающих вновь. 

Но видно, я не знаю счастье,
Не вижу солнце и любовь,
Я видно, сердцем обмелелым,
Не чувствовал свою же кровь...

Я прокажен в сознанье белом,
Ты - мрак, неясность в глубине,
Неукротимость и опасность,
Манящая упасть к себе.

Оставь меня среди обломков,
Среди увязших облаков,
Среди морей и океанов,
Среди людей и городов...


Рецензии