О, времена...

О, времена и нравы! Вы все те же,
что триста лет назад, пятьсот, семьсот...
все те же страсти больно души режут,
и сладок грех, как вкус медовых сот.

Меняются костюмы и массовка,
давно не видно в городах карет,
но также лицемерно, подло, ловко,
грех выключает в добрых душах свет.

Все то же небо, солнце, воздух, ветер,
все так же в поле колосится рожь,
и как всегда на этом белом свете,
где нет любви, там миром правит ложь.


Рецензии