Давно мне

Давно мне

Давно мне отлюбилось, отмечталось.
И нет иллюзий, нет запретных тем.
Разочарование ко мне пришло затем.
И незаметно понимание подкралось,
Что ничего мне в жизни не осталось.
Лишь память с шлейфом бытовых проблем.
На сотни пазлов прошлое распалось.

Налёт досады на душе остался.
Жизнь оказалась приземлённой, без прикрас.
Не посещал меня ни разу Божий глас.
Я в Бога верил, но порою сомневался.
От края к крайности в отчаянье метался.
Но время шло былой задор угас.
И не утешил меня свет любимых глаз.

Проходит всё! И жизнь промчалась.
Мой волос поредел и поседел.
Я отошел от многих важных дел.
Но, что-то не досказанным осталось.
И, что-то важное в дороге потерялось.
Порою не туда я шел, не то смотрел.
Мне кажется порой, что всё приснилось.

Так мне под вечер вспоминалось.
Что скрыто пленой ушедших дней.
Тот романтический восторг души моей.
Лишь первая любовь чистой осталась.
Ну, а затем всё понеслось, закувыркалось.
И от того всё вспоминать теперь больней.
Давно мне отлюбилось, отмечталось!

17.10.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии