Шуты

Шуты бывают разного порядка,
Одни юродствуют для мирного достатка,
Других, народ, блаженными зовет.
У первых есть купеческая хватка,
Им яств хватает впрок и спят ночами сладко,
А у вторых совсем наоборот.
Лишь с виду выглядят они, как скоморохи,
Всех веселят их басни, ахи - охи,
На деле ж, правдой, жгут они сердца.
И первые играют роль льстеца,
Подыгрывая публике игриво,
Вторым претит шутовская нажива,
Под видом глуповатого лица.
Вот так одни шуты на глупости тучнеют,
Вторые обличают нас при всех,
Дурак, вторых, послушав, поумнеет,
А первых, слушая, расслышит только смех.


Рецензии